Александр Лукашенко. Фото: Reuters
  • 16-09-2020 (21:07)

Лукашенко попросил у Путина "некоторые типы вооружений". В Кремле это опровергли

update: 17-09-2020 (11:15)

Александр Лукашенко обращался к Владимиру Путину по поводу нового вооружения для "укрепления Союзного государства". Об этом Лукашенко сказал министру обороны РФ Сергею Шойгу, который прилетел в Минск с рабочим визитом, передает "БелТА".

"Я <…> просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства", — приводит агентство слова Лукашенко.

Он также отметил необходимость "смелее защищать интересы" граждан. "Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые", — заявил он.

"Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества — от Бреста до Владивостока", — подчеркнул Лукашенко.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Беларуси 16 сентября начались совместные с Россией военные учения "Славянское братство". Шойгу на встрече с Лукашенко сказал, что следующие учения будут в октябре 2020 года.

Обновлено. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Лукашенко не просил Путина о новых поставках оружия. "Вот в той формулировке, как вы сказали, нет", — отметил он. По его словам, на переговорах в Сочи обсуждалось только взаимодействие по линии ВПК, что "прекрасно укладывается" в риторику в отношениях двух стран, передает ТАСС.

В 2019 году Лукашенко упрекнул Россию в нежелании помогать с закупкой вооружения для охраны границ, например, самолетов Су-30СМ. По его словам, Беларусь защищает народ России и при этом за свои же деньги покупает у России истребители.

14 сентября Путин в ходе встречи с Лукашенко в Сочи сообщил, что Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 млрд долларов. Госдума уже приняла во втором чтении законопроект о праве правительства России предоставлять в 2020 году другим странам государственные кредиты, не предусмотренные планом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2020 (18:42)

Новокузнецкий морг оказался переполненным телами умерших от COVID-19

  • 25-10-2020 (17:40)

На марш "Народного ультиматума" в Минске вышли больше 100 тысяч человек

  • 25-10-2020 (12:38)

СК возбудил дело по факту заказного убийства депутата Александра Петрова под Выборгом

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-10-2020 (17:40)

На марш "Народного ультиматума" в Минске вышли больше 100 тысяч человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...