Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 17-09-2020 (21:30)

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

update: 18-09-2020 (10:11)

Александр Лукашенко заявил, что "вынужден закрыть государственную границу с запада". Об этом он объявил в ходе выступления на женском форуме "За Беларусь" в Минске. Трансляцию форума вел канал АТН.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье, и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", — сказал Лукашенко.

Он также обратился к народам трех стран с призывом "остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну".

При этом пограничные пункты на границах с Литвой и Польшей не получали информации о закрытии границ и работают в штатном режиме, передает Onliner.by.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В начале своей речи Лукашенко поклялся, что "никакого вранья на выборах не было". "Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", — заявил он. По его словам, Беларусь не нуждается в одобрении итогов выборов со стороны Европарламента.

Лукашенко отметил, что он "не агрессор, а очень мирный человек". По его словам, весь день 9 августа был "соткан из провокаций" и ему "пришлось приказать", чтобы членов избирательных комиссий "эвакуировали на бронемашинах".

Лукашенко также высказался о работе ОМОНа и уверил, что силовики никого в изоляторах не "побили" и не "убили". "Омоновцы никогда не дежурят, никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие внутренних войск. Но все острие было направлено против этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг", — рассказал Лукашенко зрителям.

Также он добавил: "Я вынужден последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно запланированные военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны".

После проведения президентских выборов в Беларуси 9 августа начались акции протеста. По версии белорусского ЦИК, Лукшенко победил, набрав чуть более 80% голосов избирателей.

На фоне протестов были задержаны десятки тысяч человек, многие из которых сообщали о насилии со стороны силовиков. Известно как минимум о четырех погибших участниках протеста, официально МВД Беларуси сообщало о трех.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2020 (15:22)

Армения сообщила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

  • 25-10-2020 (13:41)

Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22 января 2021 года

  • 24-10-2020 (15:25)

В Неаполе сотни человек вышли на акцию протеста против нового карантина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...