Александр Буйнов, Филипп Киркоров и Николай Басков. Фото: hellomagazine.com
  • 18-09-2020 (15:51)

Песню с цитатой Лукашенко "Любимую не отдают" записали Басков, Киркоров, Гурцкая и другие артисты

update: 18-09-2020 (16:15)

Российские артисты Филипп Киркоров, Николай Басков, Диана Гурцкая, Александр Буйнов и другие вместе с белорусскими исполнителями снялись в клипе на песню "Любимую не отдают" — этими словами заканчивал свое выступление Александр Лукашенко во время выборов в августе. Ролик опубликован на YouTube-канале белорусской группы "Аура", записавшей музыку и слова песни.

Музыканты исполняют песню на фоне кадров белорусской природы и церквей:

Здесь мое небо, мой дом, мое сердце,
Здесь все родное и близкое с детства.
Я люблю всей душою землю свою,
Здесь мы живем, будут жить наши дети
В мире, любви и согласии — вместе.
Просто знай — любимую не отдают.

Представители Буйнова и Киркорова заявили, что их просто использовали втемную в политических целях. "Буйнов — музыкант. Он играет на пианино и поет песни", — сказала директор певца "Открытым медиа". По ее словам, артисту "просто предложили хорошую песню — хороший музыкальный материал" и "сказали, что [исполнить его] уже согласились Киркоров и [Николай] Басков". Буйнов "подумал, что это хорошая компания, чтобы спеть эту песню", заверила его директор. О цитате Лукашенко в тексте этой композиции певец, по ее словам, не знал и вообще не думал, что эта песня может быть воспринята как поддержка политика.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Похожую ситуацию описала и представительница Киркорова. Она сообщила, что "никакой песни в поддержку Лукашенко артист не исполнял", а чтобы разобраться в ситуации, она попросила прислать ей ссылку на клип, который в прессе восприняли как политическое высказывание.

На YouTube-канале под клипом отключены комментарии, а также статистика лайков и дизлайков. На момент публикации заметки клип посмотрели почти 200 тысяч человек.

Певцов раскритиковали в их Instagram-аккаунтах. У Киркорова множество лайков набрали комментарии "За сколько продал белорусский народ?? Теперь пой на корпоративах у ОМОНа" и "Каких денег вам не хватало? Зачем вы поддерживаете Лукашенко и снялись в отвратном клипе про Беларусь?".

В Instagram Баскова, который накануне также выступил на концерте в Минске, где выступал Лукашенко, несколько тысяч лайков получили комментарии "Ну что, Коля, за сколько продал свою честь и белорусский народ??" и "Мы, настоящие Беларусы, вам этого не забудем... думаю, это ваш последний концерт в нашей стране...".

В последнюю неделю перед выборами в начале августа в ряде белорусских городов были анонсированы бесплатные концерты российских исполнителей. Многие пользователи соцсетей призывали их отказаться от выступления. В результате не стали выступать Леонид Агутин, группа "Кар-Мэн", Стас Пьеха и другие.

Лукашенко произнес фразу "любимую не отдают" во время ежегодного послания к народу и Национальному собранию республики 4 августа. "За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают", — сказал Лукашенко.

В ответ на это альтернативный кандидат в президенты Светлана Тихановская, а также Вероника Цепкало и Мария Колесникова записали обращение, в котором заявили: "Насильно мил не будешь, если любишь — отпусти".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (19:13)

Экс-главу администрации Кирова обвинили в злоупотреблении полномочиями

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...