Театральные маски. Фото: kartolog.ru
  • 18-09-2020 (16:29)

Мошенники через сайты-двойники обманули театралов на миллиард рублей

update: 18-09-2020 (16:56)

Полиция пресекла деятельность преступной группы, которая через сайты-двойники продавала билеты в театры и на спортивные мероприятия. Ущерб потерпевшим оценили в миллиард рублей, сообщил 18 сентября 47news.Ru со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За последние два года злоумышленники создали свыше 300 сайтов-двойников ведущих учреждений культуры России, в числе которых Мариинский театр. При этом оперировали доменными именами иностранные компании, а общение с покупателями шло с помощью интернет-телефонии. В настоящее время деятельность сайтов-двойников прекращена.

МВД уточнило, что в противоправную деятельность было вовлечено около 30 человек, среди которых IT-специалисты, работники колл-центров, а также курьеры и продавцы билетов.

Деньги поступали на расчетные счета подконтрольных организаций, а в последующем обналичивались и распределялись между фигурантами. Ущерб превысил миллиард рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Санкт-Петербурге, в Московском регионе, в Астраханской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской, Ростовской областях проведены обыски в офисах и домах, принадлежащих подозреваемым. Обнаружены и изъяты платежные карты, компьютерная техника, денежные средства, а также предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...