"Марш солидарности" в Минске 20 сентября. Фото: TUT.BY
  • 20-09-2020 (18:44)

Протестующие в Минске подошли к резиденции Лукашенко

update: 20-09-2020 (18:44)

Участники акции "Марш солидарности" в Минске направляются от стелы "Минск — город-герой" по проспекту Победителей к дворцу Независимости — резиденции самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Начало марша было назначено на 14 часов (время совпадает с московским), но людей с флагами начали задерживать еще на пути к месту проведения акции, пишет телеграм-канал "Чай з малинавым варэннем". Местные СМИ отмечают, что силовики проводят точечные задержания. Tut.by предположил, что таким образом правоохранители не дают людям собираться в колонны. По данным "Интерфакса", меньше чем за час с начала марша в Минске задержали 20 человек. Позже не менее десяти человек, передает Onliner, люди в штатском задержали в районе Большого театра Беларуси. Массово задерживают людей на площади Змитрока Бядули.

По оценке корреспондента "Интерфакса", в акции участвуют около десяти тысяч человек. По данным Tut.by, в акции принимают участие несколько десятков тысяч человек.

Проспект Победителей, по которому протестующие маршируют каждое воскресенье, с утра перекрыт для автотранспорта. Около президентской резиденции марширующих встретили военнослужащие внутренних войск и ОМОН. Выставлены заградительные машины "Рубеж" и водометы, растянута колючая проволока. Многие не стали расходиться и стали скандировать "он вас кинет" и "пошел вон и твой ОМОН".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В городе снова наблюдаются перебои в работе мобильного интернета. Оператор связи A1 сообщил, что скорость мобильного интернета снижена по требованию госорганов. Также в Минске закрыты семь станций метро: "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Немига", "Фрунзенская".

Участников марша накануне призывали принести плакаты с "фото и личными данными того, кто заслуживает народного трибунала".

Акции протеста в воскресенье проходят также в Гомеле, где протестующим удалось прорвать оцепление, Могилеве, Гродно и Бресте.

Накануне в Минске прошел ставший традиционным "Женский марш", который закончился жесткими задержаниями. МВД Беларуси утверждает, что в акциях 19 сентября в 11 городах приняли участие не более 900 человек, при этом 430 человек - из них 415 в Минске - были задержаны с формулировкой "за нарушение законодательства о массовых мероприятиях".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (20:11)

Армения на полгода запретила ввоз турецких товаров из-за конфликта в Карабахе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...