День города в Пензе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 21-09-2020 (08:36)

Пензенский губернатор пренебрег предупреждением Роспотребнадзора ради своих перевыборов

update: 21-09-2020 (09:39)

Губернатор Пензенской области проигнорировал рекомендации Роспотребнадзора о недопустимости массовых мероприятий в канун выборов, результатом чего стал резкий скачок заболеваемости Covid-19, сообщил 21 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу пензенского "Левого фронта".

В распоряжении активистов оказалось письмо руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаила Перекусихина от 31 августа в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В документе говорится, что в период с 24 августа

отмечался рост заболеваемости населения Covid-19, а начиная с 29 августа в сутки регистрировалось от 65 до 75 новых случаев, при этом отмечается тенденция к дальнейшему росту заболеваемости.

Из всего количества заболевших 60-80% ежесуточно регистрируемых случаев новой коронавирусной инфекции приходилось на жителей областного центра. На основании этого

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал отменить все массовые мероприятия, в частности трехдневное празднование Дня города Пензы 4–6 сентября.

Но праздник входил в предвыборную программу мероприятий губернатора, и все рекомендации Роспотребнадзора были проигнорированы.

Как подсчитали чиновники городского Управления культуры, во время празднования только на открытие фонтана пришли 20 тысяч человек, а ещё около 50 тысяч граждан наблюдали за фейерверком вечером. После праздника состоялся и фестиваль "Ласточка", в котором приняли участие около 10 тысяч человек.

Как результат, по истечении 14-дневного инкубационного периода после празднования Дня города Пензы заболеваемость населения коронавирусом выросла почти до сотни случаев ежедневно.

Следует отметить, что в Пензе во время празднования Дня города, последующих губернаторских выборов действовал и по сей день действует так называемый режим повышенной готовности с отдельными ограничительными мерами. В частности, на фоне разрешенных многотысячных официальных массовых мероприятий до сих пор действует запрет на протестные акции оппозиции, даже на пикеты с участием двух-трех человек — чиновники объясняют это опасностью распространения инфекции.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (10:26)

Посольство России назвало "разогревом русофобских настроений" обвинения США в кибератаках

  • 20-10-2020 (09:52)

Правительство выделит 8 млрд рублей на превращение в Крыму морской воды в пресную

  • 19-10-2020 (08:52)

Число инфицированных Covid-19 в мире составило почти 40 млн человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...