Аркадий Ротенберг. Фото: zergulio.livejournal.com
  • 21-09-2020 (09:03)

Ротенберг обходил санкции США при помощи банка Barclays

update: 21-09-2020 (09:28)

Российский олигарх Аркадий Ротенберг, приближенный президента Владимира Путина, мог использовать банк Barclays для ухода от санкций и для отмывания денег. Об этом пишет BBC в рамках международного расследования, основанного на утечке данных подразделения Минфина США FinCEN, собирающего информацию о подозрительных транзакциях.

Речь идет о компании Advantage Alliance, которой в 2008 году был открыт счет в банке Barclays. С 2012 по 2016 год через нее было проведено транзакций на 60 млн фунтов стерлингов. Большая часть пришлась на время, когда против Аркадия и Бориса Ротенбергов уже были введены санкции из-за присоединения Крыма к России.

"В июле этого года Сенат США в ходе расследования обвинил Ротенбергов в использовании тайных покупок дорогих произведений искусства для уклонения от санкций — одной из компаний, участвовавших в схеме, была Advantage Alliance. Американские следователи пришли к выводу, что есть веские доказательства того, что Advantage Alliance принадлежит Аркадию Ротенбергу и что компания использовала свой счет Barclays в Лондоне, чтобы купить для него произведения искусства на миллионы долларов", — пишет BBC.

Представители Ротенбергов не стали комментировать журналистское расследование.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также в рамках исследования документов FinCEN, напомним, журналисты нашли подозрительные транзакции компаний, связанных с виолончелистом Сергеем Ролдугиным (крестный отец старшей дочери Владимира Путина) и советником президента РФ на общественных началах Валентином Юмашевым (женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне Юмашевой).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2020 (09:49)

Конфискованных у полковника ФСБ средств хватило бы на содержание нескольких городов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...