Фото: Reuters
  • 21-09-2020 (19:01)

В Великобритании резко растет число больных коронавирусом

update: 21-09-2020 (20:51)

Великобританию накрыла вторая волна эпидемии Covid-19, однако власти страны не могут определиться с ограничительными мерами, боясь поставить под удар национальную экономику, сообщает 21 сентября The Telegraph со ссылкой на санитарного врача Англии Криса Уитти.

"Если мы сделаем слишком мало, вирус выйдет из-под контроля", — заявил санитарный врач Англии Крис Уитти на брифинге, где обсуждалась ситуация с коронавирусом в Соединенном Королевстве.

В течение трех недель там быстро растет число заболевших Covid-19, ежесуточный показатель достиг рекордной отметки почти 4,5 тысячи человек.

На брифинге Уитти сделал особый акцент на соразмерности борьбы с вирусом, сказав, что министры должны сохранять баланс между экономикой и преодолением эпидемии.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Если мы зайдем далеко (в борьбе с Covid-19), то можем нанести урон экономике, что в дальнейшем повлияет и на здравоохранение", — пояснил он.

Британская система здравоохранения еще две недели назад столкнулась с проблемой нехватки оборудования для тестирования на Covid-19. Государственные лаборатории не могли провести около 200 тысяч тестов по всей стране и вынуждены были отправлять некоторые образцы за границу, чтобы снизить нагрузку на систему. И это было только начало "второй волны", о которой вскоре объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Сейчас же Патрик Вэлланс, главный научный советник правительства Соединенного Королевства,

предупреждает о возможном росте заболеваемости до 50 тысяч случаев в сутки к середине октября.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил о второй волне коронавируса в стране. В Армении из-за коронавируса установили карантин до января 2021 года.

The Telegraph

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (16:46)

В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом

  • 29-10-2020 (16:16)

В Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских с криком "Аллах акбар"

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-10-2020 (19:37)

Reuters: Россия приостановила испытания вакцины от Covid-19 из-за нехватки препарата

  • 29-10-2020 (17:23)

Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...