Игра престолов
  • 22-09-2020 (14:53)

Нарышкин пригрозил Европе "холодной зимой"

update: 22-09-2020 (15:31)

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин пригрозил странам Евросоюза "холодной зимой". Он заявил, что вероятные санкции в отношении газопровода "Северный поток — 2" из-за отравления политика Алексея Навального невыгодны самим странам ЕС, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Думается, что ЕС-овцы не будут действовать в отношении "Северного потока — 2" по принципу "назло бабушке отморожу уши". Тем более что зиму обещают холодную, и газа потребуется много", — считает Нарышкин.

По его мнению, "логика западных стран, согласно которой доходы, полученные Россией от энергосотрудничества с Европой, идут на создание угроз европейской стабильности, не выдерживает никакой критики".

"С таким же успехом можно было бы утверждать, что экспортная выручка США используется для подавления протестов в Портленде, а продажи французских вин и устриц способствуют систематическому избиению "желтых жилетов". Но мы же не опускаемся до такого абсурда", — подчеркнул Нарышкин.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Навального 20 августа госпитализировали в Омске из совершившего экстренную посадку самолета. 22 августа его доставили для лечения в берлинскую клинику Charite. Власти Германии пришли к выводу, что политика отравили веществом из группы "Новичок".

Европарламент 17 сентября принял резолюцию с требованием остановить строительство "Северного потока — 2".

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 29-11-2020 (13:13)

На детский хоспис "Дом с маяком" завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...