Федор Крашенинников. Фото: siapress.ru
  • 24-09-2020 (18:24)

Политолог Крашенинников пожаловался в ЕСПЧ на арест за неуважение к власти

update: 24-09-2020 (18:38)

Политолог Федор Крашенинников обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы обжаловать свой административный арест за неуважение к власти, сообщил 24 сентября глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Адвокат Рушана Камалова, представляющая интересы Федора Крашенинникова, считает, что Россия нарушила в отношении политолога ст. 10 Европейской конвенции, которая посвящена праву на свободу выражения мнения, ст. 6 о праве на справедливый суд и ст. 5 о праве на свободу и личную неприкосновенность, написал Чиков.

"Имело место не предусмотренное законом вмешательство публичных властей в его право на свободное выражение мнения", — говорится в жалобе.

Осенью 2019 года Федора уже признавали виновным в неуважении к власти за пост в Telegram, в котором он, комментируя процесс над политиком и главой федерального штаба Алексея Навального Леонидом Волковым, резко высказался против "путинского суда". Его оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу "Какие же ***** (проститутки) эти путинские судьи".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем в марте 2020 года в своем Telegram-канале политолог оскорбил судей Конституционного суда, когда комментировал просьбу президента дать разъяснения по количеству президентских сроков. Политолог назвал судей "gовнами в мантиях".

Telegram-канал Павла Чикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2020 (12:38)

СК возбудил дело по факту заказного убийства депутата Александра Петрова под Выборгом

  • 24-10-2020 (17:41)

"Известия Hall" в Москве опечатают за нарушения мер против распространения COVID-19

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...