Иван Сафронов. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант
  • 25-09-2020 (08:42)

В Москве на благотворительном стендап-концерте поддержали "госизменника" Сафронова

update: 25-09-2020 (10:13)

В московском баре Jim’N’Jack’s вечером 24 сентября прошел благотворительный стендап-концерт в поддержку арестованного по обвинению в госизмене журналиста Ивана Сафронова. Как сообщил "Коммерсант", на концерте, который организовали участники инициативной группы в поддержку Ивана и его коллеги по "Коммерсанту" Софья Самохина и Павел Бобков, выступили Руслан Халитов, Гарик Оганисян, Денис Антипин, Алина Проскура и другие артисты.

Организаторы пояснили, что намеренно выбрали такой формат мероприятия, поскольку Иван известен свои чувством юмора и оптимизмом.

Напомним, Иван Сафронов — журналист, специализирующийся на теме армии, ее проблемах, военных поставках и военной помощи, был арестован 7 июля. ФСБ обвиняет его в госизмене (ст. 275 УК РФ), однако никакой конкретики в обвинениях нет. Следователи ФСБ прикрываются гостайной и секретностью. Иван вины не признает и связывает преследование с журналистской деятельностью.

Во время работы в "Коммерсанте" и "Ведомостях" доступа к гостайне он не имел, как и во время месячной работы советником главы "Роскосмоса".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что друзья журналиста Ивана Сафронова основали сайт в его поддержку, сообщили они в Telegram-канале "СвободуСафронову!". Сайт freesafronov.ru был запущен 22 сентября, спустя 11 недель после задержания Сафронова. Там можно узнать о его работе, изучить биографию, почитать его статьи, а в будущем можно будет купить мерч в его поддержку. Сайт доступен на русском и английском языке. В разделе "Почему нельзя верить ФСБ?" друзья Сафронова подробно разбирают заявления стороны обвинения, на странице "Кто поддержал" можно посмотреть на журналистов и публичных лиц, которые не верят обвинениям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...