Депутаты на сессии. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 28-09-2020 (08:17)

Глава Пензы не угодил даже единороссам и едва не лишился должности

update: 28-09-2020 (09:37)

Отставки главы Пензы потребовали половина депутатов Пензенской городской думы, в том числе и единороссы, сообщил 28 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

На очередной сессии Пензенской городской думы, состоявшейся 25 сентября, стоял вопрос об отставке главы города (он же и председатель гордумы) Владимира Мутовкина. Вопрос  подняла на предыдущей сессии фракция коммунистов.

Поводом стало то, что Мутовкин неоднократно нарушал Устав города и регламент думы и в настоящее время, по мнению коммунистов, не может организовать нормальную ее работу.

В силу требований Устава города председательствовал на сессии заместитель Мутовкина Иван Краснов. Он пояснил, что по данному вопросу имеется отрицательное заключение губернатора Ивана Белозерцева, а также юридического и организационного отделов. Когда депутаты перешли к голосованию по вопросу,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

за отставку Мутовкина с поста главы Пензы проголосовали 17 из 32 присутствующих на сессии депутатов,

против были 11 депутатов, трое воздержались и один депутат не проголосовал. Решение об отставке главы города, за которое по Уставу города Пензы должно проголосовать не менее 2/3 присутствующих депутатов, принято не было. Тем не менее событие для Пензы стало сенсационным — в числе 17 депутатов, выступивших за отставку единоросса Мутовкина, кроме 11 коммунистов, оказались и шесть депутатов-единороссов.

Как отметили коммунисты, при полном составе городской думы с учетом возможного изменения мнения воздержавшихся депутатов можно будет все-таки лишить должности Мутовкина, потерявшего поддержку половины депутатов гордумы.

Следует отметить, что из 35 депутатов Пензенской городской думы 12 человек являются представителями КПРФ, двое представляют ЛДПР и по одному от "Справедливой России" и партии пенсионеров. Исходя из этого, единороссам, чтобы провести какое-либо непопулярное решение, теперь необходимо всем без исключения присутствовать на сессиях гордумы.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2020 (16:03)

Депутата Мосгордумы приговорили к условному сроку за мошенничество

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...