Пикет сторонников "Хизб ут-Тахрир" у здания российского консульства в Симферополе против преследования мусульман в России 2012 год. Фото: novoross.info
  • 29-09-2020 (08:26)

Пресс-конференция по делу "Уфимской двадцатки"

update: 29-09-2020 (08:25)

В Москве 1 октября в Сахаровском центре пройдёт пресс-конференция, которая подведёт итог апелляционному процессу по делу так называемой "уфимской двадцатки" Хизб ут-Тахрир (организация признана террористической в РФ). Начало мероприятия - 13:00.

Фигурантами этого уголовного дела являются 26 мусульман из Республики Башкортостан. Их обвиняют в террористической деятельности и в подготовке к свержению конституционного строя РФ. Свою вину мусульмане отрицают. По словам правозащитников, дело в их отношении было сфабриковано и является политически мотивированным, а сами верующие невиновны. 30 июля 2018 года Приволжский окружной военный суд приговорил их к срокам от 5-25 лет колонии строгого режима. Верховный суд на апелляционном заседании оставил этот приговор в силе.

В круглом столе примут участие адвокаты обвиняемых во главе с Каринной Москаленко, эксперты-правозащитники и гражданские активисты: Виталий Пономарев (ПЦ "Мемориал"), Валентин Гефтер (Институт прав человека), Александр Верховский (Информационно-аналитический центр "Сова"), Лев Пономарёв (НОО "За права человека"), представители общественной организации "Родительская солидарность", объединившей родственников фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" по всей стране.

Аккредитация предварительная и обязательна по телефону:8(916)6908310 (Лев Пономарёв).

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лев Пономарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...