Вакцинация. Фото: ukrinform.ru
  • 29-09-2020 (09:55)

Глава Мордовии грозит закрыть предприятия, не выполняющие план по прививкам от гриппа

update: 29-09-2020 (11:52)

Глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков провел совещание, посвященное вакцинации от гриппа в республике. Он пригрозил закрыть предприятия, не обеспечившие плановый уровень прививок, а отказы от прививок назвал саботажем, сообщил 29 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Волков отметил, что первый этап вакцинации прошел успешно, но только потому, что были привиты люди, добровольно согласившиеся на это. Сейчас идут массовые отказы от вакцинации.

Волков попросил Минздрав РМ принять строгие меры к не сделавшим прививку медицинским работникам, и тем из них, кто отказывается прививать своих детей, что глава РМ назвал саботажем. Информация по прививкам медиков и их детей была заранее собрана в больницах, детских учреждениях и поликлиниках.

Волков приравнял иммунизацию населения к национальным проектам и заявил, что руководители, не выполняющие установленные нормативы, саботируют нацпроект. Привито в Мордовии должно быть как минимум 60% населения, а в детских и трудовых коллективах минимальным считается 80%. Учителя и медработники должны быть привиты почти на 100%. Кроме этого, планируется сделать прививки за счет федеральных средств сотрудникам правоохранительных органов и МФЦ, работникам сферы услуг, организаций социального обслуживания, государственным и муниципальным служащим, волонтерам, а также гражданам, работающих вахтовым методом.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Предприятия должны приобретать вакцину за свои средства. За счет работодателей в РМ необходимо привить около 36 тысяч человек. Волков оставил за собой право останавливать предприятия, где эти показатели не выполнены. Крайним сроком он назвал 15 октября.

Заметим, что в настоящее время в Мордовии отменены практически все ограничения, связанные с профилактикой короновируса, вплоть до открытия заведений общепита. Единственным требованием остается перчаточно-масочный режим в транспорте и магазинах.

По официальной статистике, за один день, 28 сентября, заболели Covid 37 человек. 41 человек скончался в РМ за время пандемиии. В последние дни наметился рост числа зараженных. Большинство жителей республики не доверяют официальным цифрам. Тесты проводятся не всем заболевшим, а в статистике смертности не учитываются умершие от последствий "ковида".

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2020 (18:42)

Новокузнецкий морг оказался переполненным телами умерших от COVID-19

  • 25-10-2020 (12:38)

СК возбудил дело по факту заказного убийства депутата Александра Петрова под Выборгом

  • 24-10-2020 (17:41)

"Известия Hall" в Москве опечатают за нарушения мер против распространения COVID-19

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...