Фото: Ghaith Alsayed / AP
  • 30-09-2020 (07:46)

Шойгу доложил о полном уничтожении ИГ в Сирии, но армия РФ там формально не воюет

update: 30-09-2020 (11:21)

В пятилетие со дня ввода российских войск в Сирию Сергей Шойгу доложил, что российские военные полностью уничтожили "Исламское государство" (ИГ; террористическая организация, запрещена в РФ). Интервью с министром обороны РФ "Красная звезда" опубликовала 30 сентября.

По словам главы Минобороны России, сирийские войска при поддержке российской авиации освободили от террористов 1024 населенных пункта, под контроль правительства перешло 88% территории страны. Всего было уничтожено 865 главарей бандформирований и более 133 тысяч боевиков, а также более 133 тысяч объектов их инфраструктуры.

Как следует из слов Шойгу, реальный боевой опыт в Сирии получили все командующие войсками военных округов, общевойсковыми армиями, армиями ВВС и ПВО, командиры дивизий, бригад и полков,

98% личного состава подразделений военной полиции, 90% лётчиков, 78% военнослужащих инженерных войск, свыше половины специалистов ПВО, более 60% военнослужащих ВМФ России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

РФ построила и сохранила за собой в Сирии на постоянной основе две военные базы.

Одна из них, в Хмеймиме, — это аэродром первого класса, способный принимать все типы летательных аппаратов — от вертолётов до тяжёлых военно-транспортных самолётов и ракетоносцев. На авиабазе пять жилых городков, 1337 жилых модулей, три парка для техники, хранилища для авиационных средств поражения, ГСМ и материальных средств, гостиница и другие социальные объекты.

Другая российская военная база расположена в Тартусе и имеет статус пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. Он представляет собой закрытую акваторию с новейшими причалами для размещения десятков кораблей. В Тартусе создана полноценная портовая инфраструктура не только для боевой работы, но и для отдыха. На территории военных баз есть парк реабилитации, фруктовый сад, зона отдыха с интернет-кафе и фонтаном.

Напомним, что при посещении военной базы в Хмеймиме в декабре 2017 года Владимир Путин объявил о выводе из Сирии российских военных подразделений. Сроки вывода утвердил Совет Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...