Государственная измена. Фото: Цбс-белгород.рф
  • 01-10-2020 (08:23)

Ученого-госизменника теперь нашли в Томске

update: 01-10-2020 (10:07)

ФСБ задержала в Томске 64-летнего ученого Александра Луканина — его подозревают в разглашении государственной тайны и передаче технологий Китаю, сообщило 30 сентября "МБХ медиа".

Изначально о задержании Александра Луканина написал Telegram-канал Tomskpolit, который отметил, что ученый работал в Томском политехническом университете, затем устроился в Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, где разрабатывал высоковольтные источники питания, после чего уехал работать в Китай. Несколько месяцев назад Луканин, по данным Telegram-канала,

приехал в Россию, но вернуться назад в КНР не смог из-за начавшейся пандемии коронавируса.

Друг ученого Николай Кривопалов рассказал "МБХ медиа", что в лаборатории в университете Китая Луканин занимался высоковольтными источниками питания и искровым разрушением твердых материалов и смежными темами. По его словам, в квартире Луканина

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

прошел обыск. Его проводил человек с корочками подполковника ФСБ, московского управления.

Vtomske.ru сообщило, что в сети информации о томиче-ученом Луканине практически нет. Из последнего, что можно найти, это анонс международной научно-практической конференции "Физико-технические проблемы в науке, промышленности и медицине. Российский и международный опыт подготовки кадров", которая должна была состояться в Томском политехническом университете 9–11 сентября.

Заметим, что ФСБ уже несколько лет сосредотачивается на поисках госизменников среди ученых и журналистов, причем конкретные обвинения держат в секрете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-10-2020 (20:27)

Европейский центр опубликовал рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем заражения коронавирусом

  • 27-10-2020 (11:17)

В России за сутки выявлено 16 550 новых случаев заражения коронавирусом

  • 27-10-2020 (10:40)

В России ночью будут недоступны развлекательные мероприятия и услуги общепита

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...