Алексей Навальный с женой Юлией Навальной. Фото: instagram.com/navalny
  • 01-10-2020 (09:19)

Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

update: 01-10-2020 (10:03)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный считает, что за его отравлением стоит Владимир Путин. Об этом оппозиционер заявил в первом после выхода из комы крупном интервью — немецкому журналу Der Spiegel, который пока опубликовал только выдержки из разговора. Сам текст полностью будет доступен в пятницу, а также в издании по подписке сегодня утром.

Навальный уточнил, что утверждает о причастности президента, поскольку у него "нет других версий произошедшего". Он добавил, что после курса лечения планирует отправиться назад в Россию. "Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!" — говорит оппозиционер.

Der Spiegel пишет, что Навальный выглядел "возбужденным", много шутил и смеялся: "На первый взгляд, вам не кажется, что этот человек был несколько дней в коме и мог умереть". Но, отметил журнал, Навальному по-прежнему сложно наливать себе воду из бутылки: слишком сильно трясутся руки. Сам оппозиционер писал в Instagram, что "налить себе водички превращается в целый аттракцион".

Издание отмечает, что сейчас Навальный передвигается в сопровождении охраны. В отношении него также усилили меры предосторожности: воду, предназначенную для политика во время интервью, выбрали случайным образом из холодильника в редакции издания: случайный выбор повысил ощущение безопасности, пояснил журнал.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. До 7 сентября основатель ФБК находился в коме. 23 сентября его выписали из стационара "Шарите". Лаборатории Германии, Франции и Швеции установили, что оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок". При этом омские врачи ядов в его организме не нашли, из-за чего российские власти считают, что оснований для уголовного расследования нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-10-2020 (18:36)

Минюст вновь пытается привлечь к ответственности адвоката Павлова из-за дела Сафронова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...