Статья в газете "Екатерингофский вестник"
  • 01-10-2020 (10:29)

Тираж газеты с неугодной башкирской власти статьей исчез из типографии

update: 01-10-2020 (11:54)

В Уфе тираж газеты "Бонус" со статьей о том, как власти республики ограничивают конкуренцию на выполнение госконтрактов в пользу семьи руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина, исчез из типографии "Башкортостан", сообщило 1 октября "МБХ медиа" со ссылкой на журналиста "Бонуса" Рамиля Рахматова.

Накануне от источников в типографии журналистам начали поступать намеки, что региональный Белый дом против этого тиража.

Утром газете показали поддельные накладные о том, что тираж якобы напечатан и сдан распространителям. Представители "Бонуса" вызвали полицию и говорят, что все равно распечатают номер, но уже в другом регионе.

По словам Рахматова, подобные ситуации случались и ранее, после чего в договоре с типографией прописали четырехкратную неустойку в случае невыпуска номера, поэтому и появились поддельные накладные.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Материал, автором которого является Рахматов, посвящен тому, как министерство ЖКХ Башкортостана искало подрядчиков на выполнение капитального ремонта домов и замены лифтов в подъездах. Стоимость контракта на работы составила 1,2 млрд рублей в год. По данным журналистов, в конкурсе побеждали фирмы, аффилированные с семьей Сидякина.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...