Алексея Навального отправляют в реанимацию, аэропорт Омска, 20.08.2020. Скрин: bk55.ru
  • 02-10-2020 (10:01)

ЕС дал России две недели на разъяснение отравления Навального военным химоружием

update: 02-10-2020 (10:07)

Саммит Евросоюза осуждает использование химического оружия и призывает к прозрачному расследованию ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщил 2 октября на пресс-конференции по итогам саммита глава Евросовета Шарль Мишель (изложение "Коммерсанта").

Участники саммита вернутся к этому вопросу в ходе следующего саммита в середине октября. Пока было лишь заслушано небольшое сообщение канцлера Германии Ангелы Меркель.

Бельгия, Великобритания, Германия, Франция и Эстония направили в Совет Безопасности ООН письмо по поводу предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Они назвали инцидент угрозой миру и международной безопасности и призвали Россию "раскрыть обстоятельства атаки", передает Reuters.

Навальный проходит реабилитацию в Германии после выписки из берлинской клиники. Он более трех недель был в коме. Спасло его только грамотное поведение летчиков, посадивших самолет в Омске, и первая медицинская помощь, когда ему ввели антидот. Страны Запада заявляют, что оппозиционера отравили ядом из группы "Новичок". Это подтвердили военные лаборатории трех стран. Российские власти версию об отравлении не подтверждают и требуют, чтобы им были переданы полные результаты исследований. Владимир Путин заявил, что Навальный мог отравиться сам. Уголовное дело об отравлении в России так и не возбуждено.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2020 (11:09)

Голикова назвала достоверными различающиеся данные оперштаба и Росстата по Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...