Аутодафе. Фото: Politeka.net
  • 05-10-2020 (09:33)

В Челябинске символическим самоподжогом поддержали погибшую журналистку Славину

update: 05-10-2020 (10:09)

В Челябинске 3 октября координатор регионального отделения движения "Весна" Александр Кашеваров вышел к зданию законодательного собрания региона с плакатом в поддержку погибшей журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной и символически поджег себя, сообщил 5 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу движения "Весна" во "ВКонтакте".

Своей акцией Кашеваров напомнил о самоубийстве Ирины Славиной, произошедшем 2 октября в Нижнем Новгороде: главный редактор издания Коza Press совершила самосожжение перед зданием УМВД. Толчком послужил проведенный рано утром накануне обыск, во время которого домой к Славиным пришли более десяти собровцев в масках, перевернули все и изъяли ноутбук, телефон и другие средства хранения данных журналистки. Ирина проходила свидетелем по делу о нежелательной организации — "Открытая Россия", с которой она не была связана.

Перед самосожжением Ирина оставила запись в соцсетях с обвинением в своей смерти российского государства. До этого ее в течение года трижды штрафовали: за публикаци, неуважение к власти и акцию памяти Бориса Немцова.

В Челябинске на акции активист держал в руках плакат: "Государство не сможет потушить огонь нашего возмущения". Активисты требуют начать судебное разбирательство относительно правомерности деятельности полиции по отношению к Ирине и выражают своё глубочайшее сочувствие семье погибшей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...