Больница. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
  • 05-10-2020 (11:02)

Генпрокурор и Минздрав контролируют острую нехватку медиков в Курганской области — сдвигов нет

update: 05-10-2020 (11:37)

Курганские власти отчитались об острой нехватке медиков. Более половины вакантных должностей — для специалистов с высшим образованием, сообщил 5 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.

На начало октября в медицинских учреждения Курганской области свободны 1018 вакансий.

Для специалистов с высшим образованием в зауральских больницах открыто 554 вакансии.

В регионе не хватает терапевтов, педиатров, эндокринологов, хирургов. Самый большой дефицит испытывают Шадринская центральная больница, Курганская областная клиническая больница, Областная психоневрологическая больница и Курганская больница №2.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Для специалистов со средним образованием свободно 464 вакансии.

Больше всего в медицинских сестрах и фельдшерах нуждаются в Курганской детской поликлинике, Областном противотуберкулезном диспансере, в центральных больницах Куртамыша и Щучья.

Чтобы привлечь в Курганскую область медиков, специалистам дают субсидию на ипотеку, частично оплачивают аренду жилья, выплачивают подъемные пособия по 100–150 тысяч рублей. Медикам, которые поедут в небольшие населенные пункты региона, предлагают от 500 тысяч до 1,5 млн рублей подъемных в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Отметим, что, по данным Счетной палаты, опубликованным в начале 2020 года, обеспеченность врачами в Курганской области самая низкая в РФ — 24,2 на 10 тысяч населения. Проблема находится на контроле в Генпрокуратуре РФ.

"В Курганской области по состоянию на начало 2019 года медицинские организации были укомплектованы врачами всего на 40%, средним медицинским персоналом — на 61%. В текущем году ситуация существенно не улучшилась (42% и 62% соответственно)", — заявлял в июне генпрокурор Игорь Краснов.

Со слов директора Департамента здравоохранения Курганской области Ларисы Кокориной, в 2016 году в здравоохранительной системе Зауралья работало 2026 врачей и 8245 средних медицинских работников.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...