Иеговисты
  • 07-10-2020 (09:39)

Комитет министров Совета Европы призвал Россию отменить запрет "Свидетелей Иеговы"

update: 07-10-2020 (11:46)

Комитет министров Совета Европы призвал Россию отменить запрет централизованной и местной организаций "Свидетелей Иеговы" и пересмотреть ранее вынесенные верующим приговоры, сообщил 2 октября сайт СЕ.

Напомним, что сначала в России объявили экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библию), потом организации обвинили в экстремизме за их распространение. В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это повлекло массовое преследование верующих за их собрания и песнопения, которые являются обязательными атрибутами веры.

Свидетелей Иеговы отправляют в колонии, штрафуют на сотни тысяч рублей, "прогрессивные" правоохранители инициировали их преследование как организованной преступной группы и нарушителей норм по воспитанию детей.

Комитет министров, который осуществляет надзор за исполнением решений ЕСПЧ, напомнил о решениях по делам Московской организации "Свидетелей Иеговы" и "Крупко и другие против России", вынесенных в 2010 и 2014 годах соответственно, когда один за одним следовал отказ в регистрации организации в Москве, и отметил, что нарушения прав свидетелей Иеговы в России продолжаются.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Комитет выразил сожаление в связи с тем, что российские власти не предоставляют необходимую информацию о ситуации со "Свидетелями Иеговы", и призвал к диалогу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...