Тимченко. Фото: upmonitor.ru
  • 07-10-2020 (12:12)

Друг Путина — миллиардер Тимченко судится за счета, замороженные после аннексии Крыма

update: 07-10-2020 (12:46)

Миллиардер Геннадий Тимченко, который считается одним из близких друзей Владимира Путина, обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием отменить решение Минфина США о заморозке двух его банковских счетов в швейцарских банках, написал 6 октября Bloomberg.

Суд в Женеве 1 сентября отказался принимать его апелляцию на решение местной прокуратуры, отказавшейся проверять законность заморозки счетов. Адвокат Тимченко после этого обратился в Федеральный суд. Он отказался назвать Bloomberg суммы, находящиеся на замороженных счетах. Представитель Федерального суда Швейцарии подтвердил агентству факт подачи апелляции, однако отметил, что документы по делу являются частными.

В феврале Тимченко потребовал от одного из банков, чтобы тот подтвердил, передавала ли финансовая организация данные о миллиардере властям США. Когда банк отказал, Тимченко подал жалобу в швейцарскую прокуратуру, обвинив его в злоупотреблениях: банк продолжал удерживать комиссионные со счета, к которому у российского предпринимателя не было доступа.

Bloomberg со ссылкой на швейцарский юридический блог Gotham City сообщает, что речь идет о банке BNP Paribas.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тимченко попал под санкции США после присоединения Крыма к России. Его состояние оценивается в 20 млрд долларов (1,5 трлн рублей, годовой бюджет РФ — около 20 трлн рублей).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2021 (21:23)

Компания Пригожина может быть причастна к отравлению школьников в Подмосковье

  • 20-01-2021 (19:43)

Вслед за "Матроской тишиной" запрещены передачи и свидания во всех СИЗО Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...