Школьники в военной форме, держат в руках учебник военной истории России на встрече актива Российско военно-исторического общества. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсант
  • 07-10-2020 (16:14)

В Псковской области власти объяснили обмороки школьников волнением из-за патриотических чувств

update: 07-10-2020 (16:28)

13 школьников почувствовали себя плохо во время школьной линейки в Великих Луках из-за волнительности мероприятия, заявила начальник Управления образования администрации города Татьяна Лозницкая.

"Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьёзное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребёнок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнёсся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно", — заявила Лозницкая.

По ее словам, учителя также подходили к детям и спрашивали, как они себя чувствуют, "а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своем самочувствии".

По мнению Лозницкой, детям могло показаться, что их взволнованность вызвана проблемами со здоровьем, а не торжественностью момента.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лозницкая добавила, что, по её мнению, "всё произошедшее — это стечение обстоятельств, а высказывать версии про отравление можно, только имея для этого основания".

Напомним, 5 октября 13 школьников потеряли сознание во время линейки в школе №7 в Великих Луках. Троих детей госпитализировали в тяжелом состоянии, остальных — в состоянии средней тяжести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (14:23)

Суд заменил участнице Pussy Riot Люсе Штейн ограничение свободы по "санитарному делу" на реальный срок

Материалы сюжета
  • 25-08-2020 (12:51)

Минпросвещения не планирует переносить начало учебного года