Суд. Фото: balashover.ru
  • 13-10-2020 (11:17)

Верховный суд Дагестана признал незаконным отказ свидетелю Иеговы в компенсации за арест

update: 13-10-2020 (12:05)

Верховный суд Дагестана 7 октября признал не соответствующим закону отказ в компенсации свидетелю Иеговы Арсену Абдуллаеву, которого несколько месяцев неправомерно держали в СИЗО. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии" со ссылкой на адвоката верующего Максима Первунина.

Верховный суд признал незаконным решение суда Махачкалы, дважды отказавшего в компенсации.

Основанием для отказа послужило то, что иск подписывал адвокат, а не его подзащитный.
"Это нонсенс, чтобы исковые заявления обязательно подписывались обвиняемыми. И это при том, что в суде присутствовал мой подзащитный, который заявил, что полностью поддерживает иск", — передает издание слова Первунина.

Адвокат уверен, что требование о компенсации полностью обосновано, так как ранее кассационный суд признал незаконным арест Абдуллаева и еще троих свидетелей Иеговы из Махачкалы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Нужно действовать не на основании предвзятого отношения к религиозному меньшинству, а на основании закона. Кассационный суд четко установил, что содержание под стражей было незаконно. Потому что у нас 28-я статья Конституции определяет, что каждый гражданин вправе исповедовать свою религию, за это нельзя его держать в СИЗО", — заявил адвокат Максим Первунин.

Арсен Абдуллаев, Мария Карпова, Антон Дергалев и Марат Абдулгалимов находились под стражей с июня 2019 года, и несколько раз им продлевали арест. Верующих задержали после массовых обысков в 13 домах свидетелей Иеговы в Махачкале, Каспийске, Кизляре и Дербенте 1 июня 2019 года.

Кавказ.Реалии

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (14:34)

В Ленинградской области изъяли машину координатора "Открытой России" перед его поездкой в Москву для встречи Навального

  • 15-01-2021 (20:27)

YouTube заблокировал канал попавшего под санкции США ФК "Ахмат"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...