Карабах. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
  • 14-10-2020 (14:31)

Лавров предложил направить российских военных наблюдателей в Нагорный Карабах

update: 14-10-2020 (15:53)

Российские военные наблюдатели могли бы обеспечивать контроль режима прекращения огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

"Сейчас даже не миротворцы, военные наблюдатели — их было бы достаточно. Мы считаем, что это было бы абсолютно правильно, если бы это были наши военные наблюдатели, но окончательное слово должно быть за сторонами (Арменией и Азербайджаном)", — отметил Лавров.

Министр назвал возможным политическое урегулирование конфликта. По его словам, страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ прорабатывают предложения по поэтапному освобождению районов вокруг Карабаха с соблюдением гарантий безопасности и при обеспечении "надежной связи" между Арменией и регионом до того, как будет определен его окончательный статус.

Возможное присутствие миротворцев в регионе позже прокомментировал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он заявил, что отправка миротворцев в Карабах возможна только с согласия Баку и Еревана.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Другой вопрос заключается в том, что сегодня, когда мы говорим о миротворцах, речь идет о территории Азербайджана, все должны это понять. И ни одна страна не может отправлять своих миротворцев на нашу землю без нашего разрешения", — сказал Алиев в интервью телеканалу Haberturk.

На прошлой неделе главы МИД Азербайджана и Армении на переговорах в Москве договорились о введении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Он должен был начать действовать с полудня 10 октября, однако стороны практически сразу же начали обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (13:23)

Яхту предполагаемой матери тайной дочери Путина сопровождает военный эскорт

  • 28-11-2020 (10:10)

Депутаты предлагают сажать физлиц на 2,5 за неисполнение закона об иностранных агентах

  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 25-11-2020 (21:48)

Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...