Уличные музыканты. Фото: gonzoblog.ru
  • 14-10-2020 (15:37)

В Петербурге создали профсоюз работников уличной культуры, чтобы защитить права музыкантов

update: 14-10-2020 (16:00)

В Петербурге создали профсоюз работников уличной культуры для защиты прав и свобод уличных музыкантов, пишут "Такие дела" со ссылкой на соучредителя объединения Дениса Луговского.

По его словам, идея создать профсоюз появилась после того, как депутат законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок предложил регламентировать выступления уличных музыкантов.

"Законопроект сформулирован очень странно. Требование согласовывать выступления — по сути, очередная попытка ввести цензуру в России. Это будет работать по аналогии с №54-ФЗ о митингах, по которому не получается согласовать ни одну оппозиционную акцию. Документ также предусматривает форму согласования, которая может включать все что угодно, вплоть до согласования текстов песен. Также там написано, что уровень звука не должен превышать 60 децибел — это громкость тихого разговора людей", — пояснил Луговский.

Стендап-комик и член профсоюза Татьяна Щукина сообщила,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

что еще до того, как законопроект Четырбока прошел первое чтение, в Петербурге начались задержания музыкантов.

"Их удерживали в отделах [полиции] по шесть часов, вменяли абсурдные статьи, — сказала она. — Например, что музыкант незаконно занимает земельный участок или использует водные ресурсы. То есть чуть ли не прямым текстом заявляли, что человек глушил рыбу в канале Грибоедова песнями Оксимирона. У задержанных отбирали личные вещи, инструменты и оборудование, которые так и не вернули".

Щукина считает, что требования законопроекта невозможно выполнить. В частности, что музыкант обязан контролировать, чтобы слушателей было не больше ста человек.

"Нет разрешения на выступления — иначе арест. Я считаю это цензурой и произволом. Наша цель — войти в рабочую группу законопроекта и сделать его таким, чтобы он работал на благо людям и музыкантам или чтобы его отменили совсем", — пояснила Татьяна Щукина.

Ранее "Тинькофф" запустил сервис перевода чаевых по QR-коду. С CloudTips можно отблагодарить официантов, барменов, парикмахеров, таксистов, курьеров, а также делать пожертвования уличным музыкантам и артистам.

Такие дела

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

  • 02-12-2020 (17:27)

Журналиста "Эха Москвы" в Пскове вызвали в центр "Э" из-за критики депутата Госдумы

  • 02-12-2020 (16:01)

Белгородская область первой из российских регионов ввела выходной 31 декабря

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...