"Диалог". Лукашенковцы и протестующие, Минск, 11.10.2020. Фото: www.facebook.com/alex.sushko2
  • 16-10-2020 (19:41)

В МВД Беларуси допустили "гуманную" стрельбу по протестующим

update: 16-10-2020 (19:41)

Белорусская милиция может применить огнестрельное оружие против протестующих, если они будут угрожать жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, но сделает это "гуманно", заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1" глава управления по борьбе с оргпреступностью республиканского МВД Николай Карпенков.

"Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан.

Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное", — сказал Карпенков. 

Он отметил, что это касается в первую очередь тех, кто "поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению Карпенкова, протестующие мало чем отличаются от преступных группировок и выходят на акции, чтобы заработать денег.

Ранее МВД Беларуси уже грозилось применением боевого оружия на протестах.

Массовые протесты в Беларуси продолжаются около двух месяцев, они начались после президентских выборов, победителем которых ЦИК назвал Александра Лукашенко. В первые три дня протестные акции сразу же переросли в насильственные столкновения между митингующими и силовиками. За первую неделю протестов были задержаны более 7 тысяч человек, из них около 600 заявили о жестокости со стороны силовиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...