Иван Подкопаев. Фото: theins.ru
  • 19-10-2020 (19:37)

Суд отказал фигуранту "московского дела" Ивану Подкопаеву в УДО

update: 19-10-2020 (21:05)

Сухиничский районный суд Калужской области не согласился выпустить фигуранта "московского дела" Ивана Подкопаева из колонии по условно-досрочному освобождению. Об этом ОВД-Инфо сообщил адвокат Александр Борков.

Адвокат рассказал, что на решение суда повлияла автоматическая (из-за характера статьи) постановка Подкопаева на учет в колонии как лица, склонного к нападению на сотрудников правоохранительных органов. Причем за все время пребывания в СИЗО и колонии со стороны фигуранта не было случаев нападения.

Борков заявил, что суд также аргументировал отказ тем, что Подкопаев, когда его этапировали в калужскую исправительную колонию №5, не сразу вышел на работу.

При этом защитник утверждает, что в этот момент в колонии просто не было работы и осужденный не по своей вине "сидел и ждал, пока появится постоянное место". Борков отметил, что администрация исправительного учреждения предоставила в суд положительную характеристику на Подкопаева, однако это не повлияло на итоговое решение.

Ранее суд смягчил приговор Подкопаеву из-за возмещения морального вреда и сократил срок лишения свободы на один год. В ходе заседания Подкопаев отказался от признательных показаний. Он заявлял отводы прокурору и судье, но их не удовлетворили.

Тверской суд Москвы в сентябре 2019 года приговорил Подкопаева к трем годам колонии общего режима по обвинению в нападении на полицейского на несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы. Прокурор просил отправить его в колонию на три года и четыре месяца. По версии следствия, Подкопаев скрыл лицо под балаклавой и распылил газовый баллончик в сторону полицейских и нацгвардейцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 29-11-2020 (13:13)

На детский хоспис "Дом с маяком" завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...