Депутаты Госдумы. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
  • 19-10-2020 (20:11)

Госдума отложила принятие закона о наказании чиновников за оскорбление граждан

update: 20-10-2020 (07:32)

Депутаты Госдумы отложили принятие законопроекта об ответственности представителей власти за оскорбления граждан, пишет "Коммерсант"

Еще 7 июля прошло первое чтение этого законопроекта, но затем документ "завис" в профильном комитете из-за "серьезных" замечаний правительства, пишет издание. Как сообщил газете один из авторов инициативы Александр Хинштейн, "ключевая тема дискуссии" на этом этапе — "расширение понятия "оскорбления". По его словам, поправки ко второму чтению будут, но он не уточнил, когда именно.

Как выяснил "Коммерсант", срок внесения поправок ко второму чтению был установлен до 5 августа. Источник во фракции "Единой России" рассказал изданию, что по проекту есть "серьезные разногласия" и пока "непонятно, как его доработать". Уточняется также, что документ не вошел в программу работы комитетов в осеннюю сессию Госдумы.

Популистский законопроект был актуален перед голосованием по Конституции и выборами, а сейчас принимать его невыгодно, считает политолог Константин Калачев.

Законопроект об ужесточении административной ответственности за оскорбления внесли в Госдуму в середине мая. Уже в начале июля его одобрили в первом чтении.

Он предполагает введение специальных штрафов за оскорбления для чиновников и депутатов — до 100 тысяч рублей. Также его авторы предлагают расширить понятие "оскорбления" и уточнить, что публичным оскорблением считаются в том числе высказывания, размещенные в интернете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 29-11-2020 (13:13)

На детский хоспис "Дом с маяком" завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...