Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"
  • 21-10-2020 (13:41)

В Ростове-на-Дону проверяют сообщения о смерти 13 пациентов на ИВЛ

update: 21-10-2020 (15:17)

Росздравнадзор по Ростовской области проверит причину смерти 13 пациентов с Covid-19 в городской больнице Ростова-на-Дону, которым, по сообщению в СМИ, не хватило кислорода. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Поручение провести проверку дал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

21 октября местное издание 161.ru со ссылкой на источник в региональном минздраве и двух врачей, работающих в "красной зоне" городской больницы №20, cообщило, что несколько пациентов задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. По их словам, массовая гибель пациентов случилась 11–12 октября.

Утверждается, что пять человек погибли в реанимации, еще несколько — в общем отделении госпиталя. "Кислорода не хватало, а 12 октября его не было два часа на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух", — сказал источник в системе здравоохранения.

Врачи больницы сказали, что из-за недостатка кислорода сотрудники вынуждены постоянно снижать его концентрацию в смеси и временно отключать часть пациентов от аппарата, чтобы помочь более тяжелым больным.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Работающий в "красной зоне" врач заявил, что больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением. По словам одного из медработников, большинство пациентов "в любом случае умерли бы" от осложнений, но как минимум троих можно было бы спасти.

В ростовском управлении здравоохранения редакции подтвердили информацию о том, что 12 октября в госпитале при ГБ №20 умерли 13 пациентов, добавив, что причина их смерти "будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы". Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин заявил, что информация о связанных с дефицитом медицинского кислорода смертях в больнице является фейком.

По официальным данным, в Ростовской области с начала пандемии выявили 27 467 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки — 292. Общее число умерших от Covid-19 жителей Дона составило 690 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...