Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
  • 21-10-2020 (15:30)

Аптеки Прикамья анонсировали скорую нехватку антибиотиков и противовирусных

update: 21-10-2020 (15:53)

Аптечные сети Пермского края фиксируют недостаточные запасы антибиотиков и противовирусных средств на фоне повышенного спроса и увеличения числа новых случаев заражения ОРВИ и коронавирусом в регионе, пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление администрации губернатора.

"До сентября этого года противовирусные и антибактериальные препараты имелись в аптечных сетях в достаточном количестве, что составляло в среднем трехмесячный запас. Начиная с октября в Пермском крае зафиксирован ажиотажный спрос на эти виды препаратов. Это связано как с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, так и с распространением новой коронавирусной инфекции, увеличением контактных лиц, которым требуется медикаментозная профилактика.

Если в прошлом году запасов, имеющихся сейчас, хватало на три месяца, то в текущей ситуации их хватит максимум на две недели",

— сказала начальник управления по организации лекарственного обеспечения Минздрава края Елена Струева.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отмечается, что аптеки также сталкиваются и с задержкой поставок препаратов от производителей. Это связано с новым механизмом маркировки лекарств, который только вводится на территории всей страны. Также небольшие задержки поставок связаны и с ограниченными мощностями заводов — спрос оказался выше возможностей производителей.

Глава региона Дмитрий Махонин поручил региональному Минздраву создать единую справочную службу по наличию лекарств в аптеках.

Глава Прикамья также отметил, что регион рассчитывает решить проблему с нехваткой препаратов в ближайшее время.

"Сейчас занимаемся вопросами поставки в наши аптечные сети лекарственных препаратов. В ближайшее время мы планируем обсудить эти вопросы с нашими основными аптечными сетями, рассчитываю, что в самые ближайшие дни нехватку препаратов мы закроем", — подчеркнул он.

Накануне стало известно, что недорогие лекарства от вирусных заболеваний исчезли из аптек Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...