Изнасилование. Фрагмент фото с сайта srf63.ru
  • 22-10-2020 (11:03)

В Дагестане 14-летняя девушка заявила о принуждении к оговору в изнасиловании

update: 22-10-2020 (13:24)

Несовершеннолетняя жительница Дагестана обвиняет свою тетю и правоохранителей из Хасавюрта в том, что ее заставили оговорить несколько мужчин в изнасиловании. Юристы Комитета против пыток (КПП) начали общественное расследование, сообщил 22 октября КПП Каспаров.Ru.

Лейла вместе с родителями пришла в КПП 16 октября 2020 года и рассказала, что в июле 2019 года тетя забрала ее у родителей и избивала у себя дома, требуя, чтобы она оговорила в изнасиловании нескольких мужчин и своего отца.

По словам Лейлы, тетя несколько раз говорила, что это нужно для того, чтобы оформить опекунство и получать за него деньги.

В сентябре 2019 года тетя Лейлы обратилась в ОМВД РФ по Казбековскому району с сообщением о неоднократных изнасилованиях племянницы. Через несколько дней местный участковый посредством видеозвонка показал Лейле четырех задержанных мужчин, которые находились в Хасавюртовском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Республике Дагестан, и потребовал, чтобы девушка сказала, что именно они являются насильниками. После этого Лейлу поместили в Махачкале в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, куда к ней скоро приехал сотрудник полиции Хасавюрта Юсуп Магомедов в сопровождении двух коллег (в настоящее время Магомедов является подсудимым по делу о пытках заявителя КПП Мусы Алиева), и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в присутствии полицейских тетя приказала написать ей заявление об изнасиловании.

Девушка отказалась, и тогда тетя избила ее в присутствии Магомедова и полицейских, приехавших с ним. Они никак не реагировали на избиение Лейлы. После этого, по словам Лейлы, ее доставили в следственный отдел Хасавюрта, где она написала заявление об изнасилованиях. Девушка рассказала, что по дороге в реабилитационный центр

Магомедов ударил ее шнуром от зарядного устройства и сказал, чтобы она говорила все, как требовала от нее тетя.

Через несколько недель следователь Хасавюртовского следственного отдела приехал в реабилитационный центр и предупредил Лейлу, что ее будут допрашивать и если она не будет говорить так, как велела тетя, то они изобьют ее родителей. Как утверждает девушка, впоследствии

угрозы избиения родителей несколько раз повторялись.

10 октября 2020 года Лейле удалось сбежать из реабилитационного центра, и она вместе с родителями обратилась в КПП. Лейла объяснила, что причиной бегства из центра стали, помимо прочего, избиения со стороны воспитателей и жестокое обращение.

Как стало известно правозащитникам, в отношении девятерых человек, на которых Лейла написала заявления, возбудили уголовные дела: они обвиняются в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. КПП начал общественное расследование, в рамках которого намерен собрать максимум информации о произошедшем с Лейлой. В ее интересах в ближайшие дни будет направлено сообщение о преступлении в следственные органы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2020 (15:07)

На территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО

  • 30-11-2020 (14:57)

Предложенный Росстатом порядок расчета потребительской инфляции может занизить ее

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...