Иеговисты
  • 26-10-2020 (09:07)

Кировский пенсионер оштрафован на полмиллиона за веру в Иегову

update: 26-10-2020 (10:16)

Октябрьский районный суд Кирова 23 октября огласил вердикт по делу 61-летнего свидетеля Иеговы Анатолия Токарева. Его признали виновным в организации деятельности запрещенной организации и назначили наказание в виде 500 тысяч рублей штрафа. Как сообщила Капсаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы, обвиняемый вину не признал и будет обжаловать решение суда.

Приговор застал бывшего инженера-программиста Токарева и его семью в разгар болезни, которую они переносят без госпитализации дома. Судья Сергей Скоробогатый не стал переносить оглашение приговора.

Процесс показал, что в деле нет потерпевших и никто никогда не слышал от Токарева и других верующих ничего похожего на экстремизм, хотя он обвинялся сразу по двум статьям УК РФ — организация (ч. 1 ст. 282.2) и финансирование (ч. 1 ст. 282.3) экстремистской организации. Суть "преступлений" Токарева, раскрытых следователями СКР,

сводилась к "совместному пению библейских песен и изучению религиозной литературы", а также к покрытию коммунальных расходов пустующего богослужебного здания.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Назначенный судьей Скоробогатым крупный штраф является тяжелым наказанием для верующего, живущего на пенсию и зарплату дворника.

Преследование Анатолия началось в мае 2019 года. У него провели обыск, арестовали квартиру и огород, озвучивали угрозы причинить вред родственникам.

Верующий считает это давлением за то, что он отказался оговорить себя и не признал вину в экстремизме.

Судья Скоробогатый проигнорировал представленные подсудимым документы международных организаций, выступающих в защиту права Токарева на свободу вероисповедания. Допрос свидетелей обвинения во время судебного процесса выявил, что их показания сфальсифицированы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-11-2020 (20:31)

Московские суды назначили штрафы за флаги Беларуси на Московском марафоне

  • 24-11-2020 (18:52)

Активисты направили обращения всем депутатам Госдумы с просьбой взять дело "Нового величия" под личный контроль

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...