Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 27-10-2020 (16:38)

Пригожин подал очередной иск к оппозиционерам Милову и Навальному

update: 27-10-2020 (17:06)

Предприниматель Евгений Пригожин подал в суд очередной иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову за публичные оскорбления в свой адрес. Копия иска была опубликована на странице пресс-службы компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

В иске говорится, что 20 октября Милов в эфире YouTube-канала "Навальный Live" распространил "не соответствующие действительности", "оскорбительные" сведения в адрес Пригожина. В частности, бизнесмен приводит следующие высказывания Милова:

"Это известный растлитель малолетних… Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию".

Защита Евгения Пригожина просит признать эти сведения недостоверными, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Ответчиком в данном случае, по мнению истца, следует признать не только Владимира Милова, но и Алексея Навального, который перепостил видеоролик на своей странице в Twitter.  

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

С обоих политиков Евгений Пригожин требует взыскать по 5 млн рублей, а также обязать Алексея Навального удалить видеоролик и написать опровержение в Twitter,

где ранее была размещена ссылка на это видео. За невыполнение в срок решения суда об удалении ссылки и опровержении истец требует дополнительно взыскать с ответчиков по 150 тысяч рублей и по 25 тысяч рублей неустойки за каждый последующий день просрочки.

Ранее Пригожин потребовал взыскать 5 миллионов рублей с менеджера проектов ФБК Леонида Волкова из-за его высказываний о причастности бизнесмена к гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. 

Конкорд

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...