Сергей Пархоменко. Фото: http://www.newsru.com
  • 28-10-2020 (13:28)

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей подаст в суд на Пархоменко

update: 28-10-2020 (14:42)

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин собирается подать в суд на журналиста Сергея Пархоменко за оскорбление организации. Об этом Шохин рассказал в эфире телеканала "Дождь".

В 2018 году организация "Последний адрес" собиралась установить четыре памятные таблички жертвам репрессий на доме №17 на Котельнической набережной в Москве, где находится Союз. Исполнительный вице-президент РСПП Дмитрий Кузьмин потребовал подробные биографии людей, чьи имена будут на табличках.

9 октября в эфире "Эха Москвы" Пархоменко напомнил про эту историю. По его словам, РСПП хотят выяснить, виновны ли люди, таблички с именами которых собирались повесить на дома.

"Это означает, что они хотят еще один суд устроить? Только судьями они видят сами себя? Они сами будут выяснять, виновен или не виновен, — РСПП? А точнее, два конкретных человека — человек по фамилии Шохин, который является главой этого союза, и человек по имени Дмитрий Кузьмин, исполнительный вице-президент этого самого РСПП, которого Шохин вытолкнул впереди себя для того, чтобы он с нами разбирался. Вот они такие слова могут брать в рот. Они могут представить себе, что они могут устраивать трибунал", — сказал Пархоменко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шохин в эфире "Дождя" подтвердил, что РСПП действительно против того, чтобы устанавливать таблички "Последнего адреса" на здание, которое занимает организация. Он завил, что среди тех, чьи имена собирались повесить на дома, были и палачи.

"И вот энкавэдэшники или прочие подписанты, партийные руководители, будут у нас висеть на видном месте. Тем временем как про их жертв мы ничего не знаем", — заявил Шохин.

Дождь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (12:29)

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в России держатся на уровне рекордной

  • 28-11-2020 (10:47)

Россиян оштрафовали более, чем на 1,7 млрд рублей за несоблюдение мер безопасности в период пандемии

  • 28-11-2020 (10:39)

Журналист Пивоваров заразился коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...