В аптеке. Кирилл Кухмарь/ТАСС
  • 29-10-2020 (09:41)

В Омске хотят бесплатно лечить дома от Сovid только ветеранов войны и глубоких инвалидов

update: 29-10-2020 (10:04)

Министерство здравоохранения Омской области хочет включить в перечень препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно или с 50%-ной скидкой, лекарства от коронавируса — таблетки "Фавипиравир" и растворы для подкожного введения "Левилимаб" и "Олокизумаб", говорится в проекте постановления регионального правительства, написал 29 октября НГС55.

Право на бесплатные лекарства будут иметь участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, блокадники, бывшие узники концлагерей, Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, ветераны боевых действий на территориях других государств (например, войны в Чечне и Афганистане), чернобыльцы, дети до трех лет, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет, инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, несовершеннолетние дети-инвалиды.

За полцены купить лекарства смогут пенсионеры, получающие минимальную пенсию по старости,

инвалидности или по потере кормильца, работающие инвалиды II группы и неработающие инвалиды III группы. В проекте постановления отмечается, что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

препараты для лечения коронавируса должна назначить врачебная комиссия, а получить их можно будет только по рецепту.

Торговые названия "Фавипиравира" — "Арепливир", "Коронавир" и "Авифавир", "Левилимаба" — "Илсира", "Олокизумаба" — "Артлегиа". По данным сервиса "Аптека-Справка", препарат "Артлегиа" сейчас есть лишь в одной омской аптеке, упаковка стоит 49 тысяч рублей, стоимость упаковки "Коронавира" доходит до 11 900 рублей. Другие препараты от коронавируса в продаже отсутствуют.

Напомним об инциденте, который произошёл поздно вечером 27 октября возле здания омского минздрава. Две скорые помощи с пациентами провели 40 минут под окнами ведомства, поскольку в больницах не было мест для больных с серьезным поражением легких (более 80%), их десять часов возили из больницы в больницу, но нигде не принимали. Минздрав нашел больным места в БСМП-2.

По информации НГС55, как минимум ещё две бригады скорой помощи не смогли разместить пациентов в больнице ночью. Одна из машин около пяти часов ездила с девушкой с 75% поражения легких, другая бригада не могла разместить больного с 4 утра. По словам медиков скорой помощи, такие ситуации происходят ежедневно.

Росздравнадзор по Омской области объявил о проверке работы регионального минздрава.

Правительство Омской области заявило, что для лечения пациентов с Covid подготовят хирургический корпус Областной клинической больницы — там будет развернуто 310 коек. Где будут оказывать необходимую помощь хирургическим больным со всей области — неизвестно. Кроме того, для долечивания пациентов перепрофилирован роддом №5 и открыто 200 коек в городской больнице №7.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 29-11-2020 (13:13)

На детский хоспис "Дом с маяком" завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...