Павел Ребровский
  • 29-10-2020 (13:11)

Суд приговорил Ребровского к 6 годам колонии

update: 29-10-2020 (15:16)

Люблинский районный суд 29 октября приговорил фигуранта дела "Нового величия" Павла Ребровского к 6 годам колонии. Об этом сообщает Telegram-канал "Дело "Нового величия".

Ранее прокуратура требовала приговорить Ребровского к семи годам колонии. Согласно приговору, фигурант дела должен будет пройти принудительное психиатрическое лечение в амбулаторных условиях сроком на два года. Также Ребровскому запрещено администрировать сайты сроком на три года.

Суд согласился с мнением обвинения о достаточности квалификации "преступления" Ребровского только по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества). Суд исключил из приговора ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе).

В 2019 году суд приговорил Павла Ребровского к 2,5 годам колонии общего режима. Позднее Ребровский отказался от показаний и сообщил, что на него "оказывал давление следователь". Мосгорсуд отменил приговор и отпустил Ребровского под подписку о невыезде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в августе Люблинский суд столицы приговорил фигурантов к реальным и условным срокам. Руслан Костыленков получил 7 лет колонии, Петр Карамзин, — 6,5 лет, Вячеслав Крюков — 6 лет лишения свободы. Остальные обвиняемые по этому делу — Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Дмитрий Полетаев — получили условные сроки.

Организация "Новое величие" выросла из кружка, участники которого говорили о политике в Telegram-чатах. Защита настаивает, что организацию создали оперативник Центра "Э" МВД и его агенты и вовлекли в ее деятельность обвиняемых. По их мнению, это тайный свидетель Родион Зелинский (Руслан Д.).

Дело "Нового величия"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...