Экологическая экскурсия. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 02-11-2020 (09:43)

Челябинцы требовали сохранить единственный оазис — Городской бор

update: 02-11-2020 (10:34)

В субботу, 31 октября, в Челябинске прошел пятый митинг за защиту Городского бора от застройки, сообщил 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на экоэксперта Якова Гуревича.

Сначала челябинцы собрались за памятником Курчатову, чтобы послушать отчет о результатах встречи общественников с депутатами законодательного собрания Челябинской области и поставить свою подпись под обращением к губернатору Алексею Текслеру. А затем для всех желающих Гуревич

провел экскурсию по бору под условным названием "Бор, который мы теряем".

Активист показал горожанам много "проплешин" Городского бора. Зачастую это выгоревшие участки, которыми после пожаров никто не занимается. Почти на всех проплешинах лежит неубранный валежник. В некоторых местах высаживали сосны, но они не прижились.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Со слов экоактивиста Виталия Полторацкого, он не понимает, что такое экотуризм. Нужно приглашать людей и показывать им уникальные природные "фишки". Нужно прививать людям любовь к природе, любовь к исследованию. А пока у нас только уровень шашлыков.

Он добавил, что в местных министерствах не хватает экспертов, знающих бор и готовых его отстаивать, сохранять и восстанавливать.

Отметим, Челябинск не первый год занимает высокие позиции в рейтинге самых грязных промышленных городов России. Бор сейчас единственное место, где жители могут спастись от смога и выбросов многочисленных заводов, однако его восстановлением никто не занимается.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2022 (09:45)

Директора пензенского драмтеатра, вероятно, подставили со взяткой за музыку для спектаклей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...