Скорая помощь. Фото: ria.ru
  • 02-11-2020 (15:13)

Прокурор направил иск в интересах водителей скорой о недоплате денег за Covid

update: 02-11-2020 (15:32)

Четыре иска о недоплате сотрудникам скорой помощи "коронавирусных" выплат направила прокуратура в городской суд Первоуральска (Свердловская область), сообщил 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на издание "Городские вести".

Третьим лицом в разбирательствах проходит Министерство здравоохранения Свердловской области. Со слов водителя станции скорой помощи Алексея Бердюгина, персонал получил только областные надбавки за работу с коронавирусом. У некоторых пациентов после выявления ОРВИ затем был подтвержден Covid-19. Доплата за каждый месяц, начиная с мая, должна была составить у водителей 25 тысяч рублей.

Бердюгин подходил с этим вопросом к руководству, ему сказали обращаться в суд.

Отметим, что свердловский губернатор пообещал выплаты тем, кто работает с пациентами с коронавирусом: врачам по 40 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — по 20 тысяч, младшему — по 10 тысяч, врачам скорой помощи в составе выездных бригад — по 20 тысяч, среднему медперсоналу скорой — по 15 тысяч, другим сотрудникам скорых — по 5 тысяч. Кроме того, медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, с апреля полагаются федеральные доплаты: врачам — 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч, врачам скорой помощи — 50 тысяч, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тысяч рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Администрации медучреждений по указанию чиновников ведут строгий учет времени, которое медперсонал работает с подтвержденным коронавирусом,

а не с подозрением на него, и обещанные десятки тысяч рублей превратились в тысячи, а то и в сотни рублей. Это вызывает протест у медицинских работников, начались увольнения.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2022 (18:16)

На петербурженку, дети которой играя в снежки потушили вечный огонь, составили протокол

  • 23-01-2022 (18:03)

Gulagu.net обвинил начальника калужской колонии в убийстве боровшегося с пытками заключённого

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...