Моргенштерн
  • 05-11-2020 (10:17)

Рэпер Моргенштерн рассказал о тратах Кадырова на раскрутку аккаунтов членов его семьи в соцсетях

update: 05-11-2020 (11:09)

Семья Рамзана Кадырова участвовала в конкурсе для накрутки подписчиков в социальных сетях, заплатив по 400 тысяч рублей за каждый из продвигаемых аккаунтов, рассказал рэп-исполнитель Моргенштерн.

По словам музыканта, члены семьи главы Чечни сами изъявили желание стать спонсорами конкурса для его подписчиков в соцсетях.

"Мне говорит менеджер: "Вот, хочет Рамзан Ахматович со своей семьей и приближенными стать спонсорами [конкурса]. <...> Я такой: "Конечно, погнали", — сказал Моргенштерн в интервью журналисту Юрию Дудю.

Видеоролик был опубликован 4 октября на YouTube-канале "ВДудь", к 3:30 мск сегодня пользователи посмотрели его 8 258 905 раз, 375 тысяч человек поставили отметку "нравится".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Конкурс (гив) предполагал, что подписчикам рэпера необходимо также подписаться на спонсоров. Пиар одного аккаунта стоил 400 тысяч рублей, сообщается со ссылкой на Моргенштерна. Рэпер отметил, что у него не возникло вопросов, откуда у Кадырова и нескольких его родных взялись деньги на участие в этом конкурсе.

Ранее об участии семьи Кадырова в гиве сообщал Telegram-канал 1ADAT. "Один известный в кругу <...> молодежи рэпер с псевдонимом Моргенштерн объявил о старте своего конкурса. Участники конкурса, желающие выиграть автомобиль, должны подписаться на тех, на кого подписан сам музыкант. Казалось бы, таких конкурсов в интернете пруд пруди, однако в этих самых подписках мы видим наших старых знакомых: "Защитника Корана и Сунны", его жену, а также его детей, включая Айшат Кадырову", — говорилось 6 октября в сообщении на канале.

"Среди раскручиваемых аккаунтов не только члены кадыровской семьи, но и другие чиновники и приближенные <...> Все сводится к простой цели: получение галочки от Instagram, дабы аккаунты не могли быть заблокированы по жалобам", — говорится в сообщении Telegram-канала 1ADAT от 7 октября.

Авторы заметки утверждают, что семья Кадырова потратила на этот и подобные конкурсы "десятки миллионов рублей". "Instagram усовершенствовал свою систему распознавания ботов, в результате чего у аккаунтов [Кадырова и его приближенных] появились проблемы с подписчиками и активностью. Моргенштерн — это один из их самых успешных кейсов", — указано в сообщении.

Аккаунт Кадырова был заблокирован в социальных сетях Facebook и Instagram в 2017 году после того, как Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского", назвав его ответственным за нарушения прав человека в Чечне. Роскомнадзор направил в компанию Facebook запросы относительно блокировки аккаунтов главы Чечни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2022 (18:16)

На петербурженку, дети которой играя в снежки потушили вечный огонь, составили протокол

  • 23-01-2022 (18:03)

Gulagu.net обвинил начальника калужской колонии в убийстве боровшегося с пытками заключённого

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...