Фото: PRIMPRESS
  • 05-11-2020 (21:11)

В Краснодаре сняли арест со счетов матери экс-координатора "Открытой России"

update: 06-11-2020 (11:57)

В Краснодаре сняли арест со средств Зои Шипиловой — матери бывшего координатора "Открытой России" в городе Яны Антоновой. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

Арест, который наложили на счета в октябре 2019 года, длился до 3 ноября, и следственная группа по делу ФБК после ходатайства матери Антоновой в мае не стала продлевать его.

На счетах находилось более 4 млн рублей, которые пенсионерка получила от продажи квартир и меда с семейной пасеки, отмечали в "Правозащите Открытки". В июне Антонову с матерью по заявлению опрашивали в управлении экономической безопасности краевого УМВД, где они вновь рассказали о происхождении денег.

Об аресте счетов матери Антоновой стало известно через несколько недель после обыска у самой активистки 15 октября по "делу ФБК".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В тот день силовики приходили к сторонникам Навального в 30 регионах. В сентябре по этому делу также прошли более 200 обысков. У сотрудников и волонтеров штабов массово блокировали счета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2021 (13:46)

На махачкалинские улицы вернули газ после протестов

  • 04-12-2021 (11:29)

Работник "Листвяжной" рассказал о датчиках заклеянных скотчем для дачи ложных показаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...