Фото: Екатерина Штукина / ТАСС
  • 09-11-2020 (12:18)

Путин увеличил число вице-премьеров в кабмине, уволил полпреда в УрФо и трех министров

update: 09-11-2020 (14:59)

Президент России Владимир Путин своим указом увеличил число вице-премьеров в правительстве. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля.

"Установить, что председатель правительства Российской Федерации имеет 10 заместителей", — говорится в документе. Ранее в правительстве было девять вице-премьеров.

Путин также освободил от должности Николая Цуканова — полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Должность Цуканова будет занимать Владимир Якушев — глава Минстроя, которого президент, в свою очередь, отстранил от должности министра.

Это не все перестановки и отставки в правительстве за 9 ноября: Путин также уволил министра транспорта Евгения Дитриха и министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На должность вице-премьера Михаил Мишустин уже предложил назначить министра энергетики Александра Новака, а главой Минэнерго — главу "Русгидро" Николая Шульгинова. Он также представил кандидатуру главы "Аэрофлота" Виталия Савельева на пост главы Минтранса, министра по Арктике Александра Козлова — на пост главы Минприроды, первого замминистра Ирека Файзуллина — Минстроя, а главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова — на пост главы Минвостокразвития.

О том, что Новак может покинуть министерство, первым в пятницу сообщил Znak.com, а сегодня — РБК.

Состав правительства сформировался в январе этого года, после того, как Дмитрий Медведев объявил о роспуске своего правительства. Новым премьер-министром президент Владимир Путин назначил главу ФНС Михаила Мишустина, для Медведева ввели должность заместителя председателя Совета безопасности.

Новые министры должны быть утверждены по новой схеме, которая вступила в силу после подписания президентом закона о новом порядке формирования правительства.

Согласно ему, Госдума будет одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров, назначать их будет уже президент. Руководителей Минобороны, МВД, МЧС, Минюста и МИД Путин будет назначать после консультаций с Советом Федерации.

Новый порядок формирования правительства зафиксировали в Конституции после всенародного голосования по поправкам в июле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-03-2021 (19:17)

В Петербурга школьникам раздали листовки "Как сообщить об экстремизме в соцсетях"

  • 02-03-2021 (16:51)

"Агора" зафиксировала рост преследований за активность в интернете на 30%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...