Зеркальные санкции от МИД РФ. Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 13-11-2020 (09:01)

Отзеркалили

Блогосфера о заявлении главы МИД РФ Лаврова по отравлению Алексея Навального

update: 13-11-2020 (12:16)

Россия ввела зеркальные санкции против Франции и Германии, которые стали ответом на санкции Евросоюза из-за отравления Алексея Навального. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Однако куда больший резонанс у комментаторов (и поток сомнений в адекватности) вызвала фраза о том, что Алексей Навальный мог быть отравлен уже в Германии или при транспортировке в самолете.

Виктор Шендерович:

"В сегодняшнем заявлении главы МИДа — о том, что Навального отравили уже в самолете или в самой Германии — по-настоящему интересно только одно: что думает Лавров, когда остается один?
Спрашивает ли он у зеркала: за что мне это дерьмо? Почему я должен выглядеть таким мудаком? Как получилось, что на старости лет я оказался на подхвате у этих убийц?
Или уже втянулся — и только усмехается, когда несет эту ересь, и вполне бодро, по-рабочему себя чувствует на своей должности?
Как вы думаете?"

Федор Крашенинников:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Уже много раз было сказано, но нельзя не повторить: по своему реальному положению в России Лавров окончательно сравнялся с участниками помойных ток-шоу. Просто еще одна говорящая голова, озвучивающая бредовые темники "немцы сами отправили Навального в самолете". Даже уже и не стыдно, потому что давно уже пофиг".

Леонид Волков:

"Путин: я лично разрешил вылет самолета с Навальным в Берлин!

Володин: Путин спас Навальному жизнь!

Лавров: Навального отравили в самолете!"

Татьяна Фельгенгауэр:

"Только ленивый не иронизировал над тем, что, судя по всему, виновными в отравлении Алексея Навального объявят соратников политика или его самого. Но российский МИД пошел дальше и, кажется, не шутит: Лавров винит во всем Германию. Тем самым министр иностранных дел широко открывает двери в удивительный, перевернутый мир, в котором живут власти России. Этот мир хорошо знаком гражданам страны, и сегодня в него пытаются затянуть и "европейских партнеров".

Телеграм-канал "Антискрепа":

"Министр Лавров заявил о санкциях против ФРГ и Франции из-за дела Навального. По его словам, Россия уже приняла санкции и в скором времени уведомит Германию и Францию. Ограничения будут введены против руководства государств.

Вы меня простите, но это какой-то сюр. Санкции (какие, стесняюсь спросить?) против Франции и, я извиняюсь, Германии, ведущего торгового партнера и потребителя энергоресурсов в Западной Европе?

Они там совсем с ума посходили?"

Евгений Козыренов:

"А по-моему, мид сегодня утопил министерство здравоохранения.
Лечили-лечили Навального в Омске, антидоты кололи, а отравили его на два, а то и три дня позже, при транспортировке или в клинике.
Получается, не врачи у нас, а колдуны, шарлатаны и знахари какие-то.
Что есть, определить не могут, а лечат от того, что будет.
Х*** какая-то выходит, товарищ министр здравоохранения, по словам министра иностранных дел, а он, как известно, не ошибается!"

Роман Арбитман:

"Это что, фейк-ньюс? Даже само по себе употребление слова "задуматься" в устах российских дипломатов идет вразрез с нынешней позицией МИДа. Поглядите на Василия Небензю или хотя бы на Машу Захарову. Заметно, что они хотя бы о чем-то могут ЗАДУМАТЬСЯ самостоятельно?"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Вот и Лаврову пора с иностранных дел переходить на литературные. Сюжет как минимум для одного политического триллера у него уже готов. "Проникновение боевых отравляющих веществ в тело Навального могло произойти в Германии или при транспортировке", — заявил министр.

Так и видим, как он живописует это "проникновение в тело". "Укол зонтиком — 2". А уж снять фильму есть кому — мастеров такого рода на Руси полно".

Игорь Драндин:

"Сначала Навальный перепил самогона и из-за этого у него нарушился обмен веществ и он впал в кому. Только благодаря героическим усилиям омских врачей он прекрасно провёл время не приходя в сознание. Затем Владимир Путин лично дал разрешение транспортировать Навального в Германию. Но вовремя перелёта немецкие спецслужбы отравили политика "Новичком", прям в самолёте, при его жене.

Это официальная позиция России. Официальная, друзья.

Мария Захарова, всё верно?"

Олег Пшеничный:

"Поскольку у Лаврова "есть все основания полагать", что Навальный был отравлен в самолете или в Германии, так теперь, значит, можно наконец открыть уголовное дело об отравлении гражданина России!?

Бастрыкин, алё?"

Кирилл Шулика:

"Если Лавров говорит о том, что есть основания полагать отравление Навального в самолете или в Германии, это повод для возбуждения уголовного дела. Кто там отравил — врачи, пилоты, Певчих, жена, Меркель...

А история юридически тут простая. После заявлений главы МИД следственные органы просто обязаны возбудить уголовное дело. Об отравлении говорит уже не сам Навальный, а министр иностранных дел России. Но дело не возбудят, зато продолжат кормить нас всяким бредом.

И тут важно понимать, что уголовное дело нужно, как Путину, Лаврову и остальным, чтобы отвести от себя подозрения. Сам же Навальный прекрасно без всякого расследования знает, кто его отравил".

Сергей Медведев:

"МИД России уже второе десятилетие занимается грубым троллингом, но тут превзошел самое себя: объявить санкции против Германии и Франции за отравление ими Навального (в самолете или в берлинской клинике). То есть, конечно, понятно, кто громче всех кричит "держи вора!", но тут какой-то умопомрачительный кульбит мысли и дипломатии. Осталось объявить санкции против Великобритании за отравление Литвиненко и Скрипалей и против Нидерландов и Малайзии за катастрофу Боинга".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-03-2021 (18:19)

Алексей Навальный находится в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...