Фото: Максим Шеметов / Reuters
  • 13-11-2020 (20:59)

В Барнауле установили рефрижератор рядом с моргом ковидного госпиталя

update: 14-11-2020 (10:47)

Рядом с барнаульской городской больницей №11, на базе которой развернут ковидный госпиталь, установили рефрижератор для хранения вскрытых тел умерших от коронавирусной инфекции, которые по каким-либо причинам не забрали родственники. Таким образом минздрав Алтайского края решает проблему переполненности больничного морга, а также повышения оперативности вскрытия умерших в ковидном госпитале, пишет 13 ноября "Коммерсант".

"На утро 13 ноября подлежат проведению аутопсии 39 тел умерших от коронавирусной инфекции. Работа ковидных моргов затруднена из-за нахождения в них 69 тел умерших, которые подготовлены к передаче родственникам для захоронения", — сообщили в минздраве Алтайского края.

Хранение трупов в рефрижераторе в ведомстве назвали вынужденной мерой, "которая призвана обеспечить работу моргов в оптимальном режиме".

Рефрижератор куплен на средства спонсоров, пояснили в ведомстве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О проблеме нехватки мест в ковидных госпиталях Барнаула стало известно в середине октября. Минздрав тогда объяснил ситуацию дефицитом патологоанатомов в условиях пандемии. Также сообщалось, что Новокузнецкий морг оказался переполненным телами умерших от Covid-19.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-03-2021 (15:52)

Участника акции 31 января повезли в СК после выхода из спецприемника

  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...