Скриншот встречи с журналистом RTL News Даниэлем Верланом (вверху справа) / RTL News
  • 21-11-2020 (19:52)

Журналист из Нидерландов смог попасть на закрытую конференцию министров обороны стран ЕС

update: 23-11-2020 (07:14)

Журналист Даниэль Верлаан из нидерландской новостной телепередачи RTL Nieuws сумел попасть на закрытую видеоконференцию министров обороны стран ЕС, проходившую в Zoom. 

Журналисту удалось получить доступ, потому что глава минобороны Нидерландов Анк Бейлевелд на короткое время в своем твиттер-аккаунте случайно опубликовала фотографию с адресом для входа и пятью из шести цифр пароля. Журналист последнюю цифру смог подобрать сам. 

Когда Верлаан появился на экране, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель спросил Верлаана знает ли он, что подключился к закрытой видеоконференции. Ее приостановили, так как была нарушена конфиденциальность. 

Верлаан сказал, что он журналист из Нидерландов и добавил: "Извините, что мешаю вашей конференции, я ее сейчас покину". Боррель отметил, что подключение к закрытой видеоконференции нарушает закон и добавил: "Вам лучше отключиться быстрее, чем приедет полиция". В общей сложности сотрудник RTL Nieuws пробыл на видеоконференции несколько минут.

В Комиссариате ЕС по вопросам внешней политики, комментируя произошедшее, заявили, что подобное проникновение на закрытые видеоконференции незаконно и о нем будут поставлены в известность соответствующие органы. Там подчеркнули, что в те несколько минут, пока журналист участвовал в видеоконференции, министры обороны стран ЕС не обсуждали ничего секретного.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что на совещаниях министров обороны "не бывает безобидных тем". "Пусть другие министры на примере Бейевельд поймут, насколько осторожными нужно быть", — сказал он.

RTL Nieuws

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-12-2020 (15:18)

Реальные доходы россиян начнут восстанавливаться не раньше 2022 года

  • 03-12-2020 (14:52)

Министр юстиции: России объявлена юридическая война

  • 03-12-2020 (14:19)

Турция поддержала предложенный Украиной формат "крымская платформа"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...