Генпрокуратура РФ. Фото: vesti.online
  • 24-11-2020 (08:49)

Из-за запрета любых пикетов протестующие приехали из Кунашака к облпрокуратуре

update: 24-11-2020 (11:12)

В Челябинске 23 ноября у здания прокуратуры Челябинской области, которая расположена рядом с офисом губернатора Алексея Текслера, прошли одиночные пикеты оппонентов главы Кунашакского района Сибагатуллы Аминова, на которых требовали его отставки, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активистку Марину Бикбову.

Со слов Бикбовой, активисты пытались провести пикет в Кунашаке. 11 ноября было подано уведомление на мероприятие.

12 ноября вышло распоряжение главы администрации района о запрете публичных мероприятий, в том числе одиночных пикетов. Поэтому люди вынуждены протестовать в Челябинске.

В Кунашакском районе накануне конкурса по отбору кандидатур на пост главы района обострилась политическая борьба. В числе претензий, которые оппозиция высказывает действующему главе, — кадровая политика и преследование тех, кто испортил отношения с главой. По словам жителей района, после конфликтов с властями они не могут устроиться на работу, так как большинство работодателей — это муниципальные или госучреждения. Кроме того, есть претензии и хозяйственного характера, в частности — ремонт дорог, газоснабжение поселков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кунашакский район имеет яркий национальный колорит – основную часть населения составляют башкиры, татары, мишары, осевшие на этих землях. Сначала кочевники, а потом и купцы облюбовали это место для стоянки и ночлега. Проживает в районе, по данным на 1 января 2019 года, 28,5 тысяч человек.

Между тем 23 ноября в Челябинске вел прием начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин. По словам кунашакских оппозиционеров, они не смогли попасть на прием, но смогли передать обращение. Один из ожидающих приема к Балдину Илья Аристов сообщил, что на личный прием пришли более ста человек. До 14 часов принимали тех, кто успел записаться заранее, их было человек 30, далее — в порядке живой очереди. Меры соблюдались, дежурили медики.

Отметим, что ревизоры из Генпрокуратуры во главе с начальником управления Балдиным внезапно в разгар пандемии проводят масштабную проверку в силовых органах и министерствах Южного Урала. С чем она связана — пока только предполагается.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2021 (20:08)

В Москве арестовали первого фигуранта по делу о применении насилия к полицейскому 23 января

  • 26-01-2021 (18:37)

Активиста более 18 часов держат в машине полиции из-за отсутствия мест в спецприемниках

  • 26-01-2021 (17:57)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о налоговом вычете за занятия спортом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...