Фото: Антон Вергун/ТАСС
  • 29-11-2020 (18:07)

Правительство увеличило квоты на ввоз и производство обезболивающих в России

update: 29-11-2020 (18:07)

Правительство России увеличило квоты на ввоз, хранение и производство оксикодона, ремифентанила и фентанила, которые используются для производства обезболивающих препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза. На его основе в России планируют выпускать два новых обезболивающих препарата. Разработка их состава и технологии производства уже началась.

На ввоз ремифентанила квоты увеличатся более чем в семь раз. Препарат с одноименным названием применяется в анестезиологии за рубежом и обладает рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками. Производство его аналога вскоре также запустят в России. Доклинические исследования начнутся в 2021 году.

Квоты на схожий по действию фентанил вырастут в 1,5 раза. Лекарство с одноименным названием уже выпускают в России. В 2021 году планируется увеличить его производство.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Квоты на ввоз, производство и хранение определенных веществ государство устанавливает в целях безопасности. Сильнодействующие вещества входят в состав обезболивающих препаратов и применяются при оказании паллиативной помощи, при анестезии, а также служат основой для производства новых лекарств", — уточнили в правительстве. 

Ранее в России разрешили ввозить незарегистрированные лекарственные средства, необходимость которых для отдельных пациентов признана врачебной комиссией. Соответствующие поправки вступили в силу с 1 марта этого года. Это произошло после ряда задержаний родителей, которые заказывали за границей запрещенные в России лекарства для своих детей-инвалидов. В августе 2019 года они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой решить эту проблему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2021 (09:47)

Свердловскому координатору штаба Навального Гресько дали по максимуму – 10 суток

  • 24-01-2021 (19:15)

Поддержавшего Навального майора полиции уволили за "поступок, порочащий честь"

  • 24-01-2021 (19:03)

Пнувший женщину в живот полицейский пришел к ней извиняться с цветами в больницу

  • 24-01-2021 (17:54)

Провластные блогеры зовут молодежь выйти за Путина в день проведения акции за Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...