148-я акция в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Фото: DVHab
  • 05-12-2020 (14:04)

В Хабаровске прошла 148-я акция в поддержку Фургала

update: 05-12-2020 (14:04)

Жители Хабаровска 148-й день подряд вышли на акцию протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает местное издание DVHab.

Участники акции собрались на площади Ленина, перед зданием регионального правительства. Также на площади были сотрудники полиции, который напоминали, что акция не согласована. В ответ протестующие скандировали: "Полиции позор!", передает портал.

Во время сбора участников на площади Ленина к ним подошел бывший лидер регионального отделения партии "Зеленые" и экс-кандидат в губернаторы края Андрей Петров. В августе Петров записал ролик, в котором требовал возвращения домой Фургала и в противном случае грозил Москве созданием в регионе республики. Сейчас Петров предложил избрать от протеста двух человек, которые поедут на встречу с президентом Владимиром Путиным и "вручат ему требования", и попросил жителей проголосовать "под камерами". Участники акции поддержали инициативу.

После сбора участники провели традиционное шествие по улицам города. В шествии, по данным DVHab, приняли участие более 100 человек. Администрация города сообщила о меньшем количестве. Как передает издание, во время акции были задержаны два человека. По данным штаба Навального в Хабаровске, силовики задержали как минимум четырех участников мероприятия.

Протесты в Хабаровске начались в июле после задержания экс-губернатора края Сергея Фургала. Он сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово", ему вменяют организацию убийств бизнесменов в середине 2000-х годов. Фургал свою вину не признает.

Сейчас пост врио губернатора Хабаровского края занимает Михаил Дегтярев, который до этого был депутатом Госдумы. Протестующие выступили против его назначения. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2021 (12:40)

В Москве возобновили работу ресторанов и баров после 23:00

  • 27-01-2021 (12:33)

СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2020 (11:25)

В Хабаровске люди снова вышли на акцию в поддержку Фургала

  • 11-11-2020 (15:51)

Суд во Владивостоке арестовал водителя "Фургаломобиля" из-за ароматизатора с "Квадратом Сварога"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...