Фото: Stefan Wermuth/Bloomberg via Getty Images
  • 05-12-2020 (16:41)

Палата представителей США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране

update: 05-12-2020 (16:41)

Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны на федеральном уровне. Результаты голосования опубликованы на сайте палаты. 

За законопроект выступили 228 человек, против высказались 164 законодателя. Как отмечает издание, ни одна из палат Конгресса еще никогда в истории США не голосовала по подобному вопросу.

Документ на федеральном уровне исключает марихуану из списка запрещенных на территории США веществ. Законопроект предполагает в том числе отмену вынесенных федеральными судами приговоров по делам, связанным с оборотом марихуаны. Также он устанавливает налог на продажу каннабиса. 

Палата представителей — нижняя палата американского Конгресса. Поэтому теперь законопроект должен одобрить Сенат, где большинство у республиканцев. Axios пишет, что скорее всего, сенаторы законопроект не поддержат.

Сторонники законопроекта, в частности, считают его одним из способов борьбы с системным расизмом в США. "Жизни миллионов американцев перевернулись в результате обвинительных приговоров за хранение небольшого количества марихуаны, и расовые различия в обвинительный приговорах за эти преступления шокирующие и несправедливые", — сказала сенатор-демократ Стени Хойер.

15 американских штатов уже легализовали каннабис, но по федеральному законодательству в США он остается в списке контролируемых веществ. В 36 американских штатах каннабис разрешен для использования в медицинских целях.

Ранее каннабис из списка самых опасных наркотиков решили исключить в Организации Объединенных Наций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2021 (15:53)

Турция заявила о задержании 12 предполагаемых террористов. Среди них пять россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...